tag:blogger.com,1999:blog-2221431006498630487.post6267598278708411601..comments2023-06-03T14:14:02.623-07:00Comments on Sin escrúpulos: De San Sebastián a DonostiaRebeca Osoriohttp://www.blogger.com/profile/00493332020652905871noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2221431006498630487.post-26570730012956305612013-09-09T06:57:59.131-07:002013-09-09T06:57:59.131-07:00Se resistió esta entrada porque no encontraba el c...Se resistió esta entrada porque no encontraba el cable de la cámara (se lo había engullido la maleta). <br /><br />Casa Alcalde es bastante famoso (un restaurante en la actualidad), y se debe de comer aún muy buen jamón porque a las camareras que le preguntamos una lo conocía como el bar del jamón, la otra como el bar de los carteles de toros. <br /><br />Sin duda Donostia merece ser visitada con bastante tranquilidad, durante muchos días. Vimos una parte mínima y nos gustó mucho. Queremos volver con más tranquilidad, tal vez el año que viene durante el festival de cine. <br /><br />También nos quedaron muchos platos por probar. A excepción del restaurante en el que comimos el primer día, el resto de sitio, tascas, bares y tabernas, las raciones de comida eran tremendas, enormes, y bastante baratas.Rebeca Osoriohttps://www.blogger.com/profile/00493332020652905871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2221431006498630487.post-73473247750765861992013-09-08T02:32:58.454-07:002013-09-08T02:32:58.454-07:00Esperaba esta entrada con avidez.
Me ha sorprendid...Esperaba esta entrada con avidez.<br />Me ha sorprendido que aun sigue abierto Casa Alcalde. Hace años era una taberna, esi sí, de abolengo, donde tomar bueno pintxos y mejor jamón. Los pellejos de vino a la vista del público. Hubiera sido una gozada para Don Quijote que los hubiera arremetido y horadado on su espada, imaginándolos endriagos o gigantes.<br />Es admirable una descripción tan perfecta de una ciudad, tras una breve visita y en tan corto espacio. Todo me resulta familiar, pues aunque yo vivía en Bilbao visitaba San Sebastián con frecuencia por motivos de recreo a laborales.<br />Pero es curioso, pero son cosas que pasan, nunca me dio por subir al monte Urgull, como tampoco nunca al Tibidabo, después de estar muchas veces en Barcelona.<br />La gente refinada será de poco comer, pero puedo asegurar que, el pueblo vasco en general, hombres y mujeres lo hace con fundamento, como dice Arquiñano.<br />Todavía será el tiempo de las hijadas (ventresca) de bonito, las gruesas rodajas del mismo pez con tomate, cazuelas de chipirones en su tinta, de merluza en salsa verde, chuletones de kilo o, en los restaurantes para trabajadores, un cuenco de alubias rojas de Tolosa con todos sus "tropezones" que te lo dejan en la mesa para que te sirvas lo que quieras, etc. etc.EL HIJO DEL HERREROhttps://www.blogger.com/profile/15994597157634696761noreply@blogger.com